您好,欢迎访问智浪教育网!
您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 模拟试题
特岗教师

2015年特岗教师招聘考试同步训练试题(10)试题

2020-11-25 17:04:01来源:[db:来源]编辑:向老师浏览量:

一、选择题

1.“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”要求教学必须遵循的原则是(  )

A.因材施教原则

B.巩固性原则

C.启发性原则

D.科学性和教育性相结合的原则

答案:C

2.教育学生必须了解学生的年龄特征,这要求教师的知识结构应有(  )

A.系统的马列主义理论修养

B.精深的专业知识

C.广博的文化基础知识

D.的教育科学知识

答案:D

3.班主任做好班级工作的中心环节是(  )

A.了解和研究学生

B.组织和培养班集体

C.做好个别学生的教育工作

D.同家庭、社会密切配合

答案:B

4.华生在《行为主义》一书中写道:“给我一打健康的儿童,如果在由我所控制的环境中培养他们,不论他们的前辈的才能、爱好、倾向、能力、职业和种族情况如何,我保证翻其中任何一个人训练成我所选定的任何一种讲师——医生、律师、艺术家、富商、甚至乞丐和盗贼。”这种观点过于低估了下列哪种因素在人的发展中的作用(  )

A.遗传

B.环境

C.教育

D.教师

答案:A

5.教材包括(  )

A.教科书

B.CAI软件

C.教学参考书

D.以上三者皆是

答案:D

6.教育要适应人发展的个别差异性,做到(  )

A.循序渐进

B.因材施教

C.教学相长

D.防微杜渐

答案:B

7.古希腊斯巴达教育比较重视(  )

A.军事体操教育

B.政治哲学教育

C.天文数学教育

D.全面发展教育

答案:A

8.学校工作必须坚持以(  )

A.教学为主

B.德育为主

C.教师为主

D.学生为主

答案:A

9.德育过程是对学生知、情、意、行的培养和提高过程,其实施顺序是(  )

A.以“知”为开端,知、情、意、行依次进行

B.以“情”为开端,情、知、意、行依次进行

C.以“行”为开端,行、知、情、意依次进行

D.视具体情况,可有多种开端和顺序

答案:D

10.普及义务教育始于(  )

A.原始社会

B.奴隶社会

C.资本主义社会

D.社会主义社会

答案:C

11.课外校外教育是对课堂教学的一种(  )

A.延展

B.必要补充

C.深化

D.变革

答案:B

12.我国颁布实行的壬戌学制是在(  )

A.1902年

B.1903年

C.1912年

D.1922年

答案:D


咨询预约
  • 姓名
  • 手机
  • 科目
  • 备注
课程顾问

更多湖南教师招聘信息,点击关注“湖南教师招聘中心”微信公众号,随时随地获取招聘考试信息

湖南教师招聘备考指南
教师招聘考试公告 教师招聘报名入口 教师招聘考试题库 教师招聘面试资料 教师招聘历年真题 教师招聘岗位表
教资考试信息汇总 教资面试培训课程 教资笔试培训课程 教资考试试题 教资备考资料 教资普通话考试公告
有报考疑惑?在线客服随时解惑
      公告啥时候出?
报考问题解惑?报考条件?
  报考岗位解惑 怎么备考?
      冲刺资料领取?
咨询预约
  • 姓名
  • 手机
  • 科目
  • 备注
微信公众号
微信公众号
新浪微博
新浪微博
教招客服
教招客服-王老师
QQ群
QQ群
Copyrights 2010-2020 © 湖南智浪教育咨询有限公司 All Rights Reserved 备案号:湘ICP备19000757号

智浪教育网专注于湖南各地教师招聘培训辅导,并转载来自湖南各地相关教师招聘、考试等信息