您好,欢迎访问智浪教育网!
您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 综合资料
特岗教师

特岗教师综合考试《职业道德》练习题五资料

2020-11-25 17:00:09来源:[db:来源]编辑:向老师浏览量:

1.( )是指教师对学生进行组织、领导、监督和协调的能力。

A.组织教学能力

B.言语表达能力

C.教学监控能力

D.教学反思能力

答案:A

2.以下学生观中不正确的是( )。

A.学生具有巨大的发展潜能

B.学生受教师的意志支配

C.学生是有着丰富个性的完整的人

D.学生的身心发展是有规律的

答案:B

3.根据未成年人保护法规定,学校不得使未成年学生在( )校舍和其他教育教学设施中活动。

A.简陋的

B.危及人身安全健康的

C.临时修建的

D.拥挤的

答案:B

4.教师坚持正确职业行为方向的保证是()。

A.廉洁从教

B.热爱学生

C.锐意创新

D.依法执教

答案:D

5.根据义务教育法的规定,国家、社会、学校、家庭依法保障适龄儿童、少年接受( )的权利。

A.小学教育

B.初级教育

C.义务教育

D.基础教育

答案:C

6.如果发生未成年人合法权益受到侵害,( )有权予以劝阻、制止或向有关部门提出检举或控告。

A.学校和老师

B.父母或其他监护人

C.国家机关

D.任何组织或个人

答案:D

7.班主任经常拆看学生信件,目的是检查学生是否有不良行为,及掌握学生思想现状,班主任的做法( )。

A.合理

B.合法

C.不合法

D.学校允许即可

答案:C

8.对学生的培养及全面素质的提高,起关键作用的是教师的 ( )。

A.能力

B.学识

C.态度

D.方法

答案:C

9.“教师职业道德”在教师教育教学的各个方面体现出来,以下理解正确的是( )。

A.教师对优生的偏爱是自然的、无可非议的

B.教师职业道德就是教师职业纪律

C.没有惩罚的教育是不完整的教育

D.教师职业道德建设应从“现实”走向“理想”,从“朴素”走向“高尚”

答案:C

10.以下哪一种情况不属于教师常见的心理健康问题。( )

A.沮丧

B.烦恼

C.厌倦

D.偏执

答案:B


有报考疑惑?在线客服随时解惑
      公告啥时候出?
报考问题解惑?报考条件?
  报考岗位解惑 怎么备考?
      冲刺资料领取?
咨询预约
  • 姓名
  • 手机
  • 科目
  • 备注
微信公众号
微信公众号
新浪微博
新浪微博
教招客服
教招客服-王老师
QQ群
QQ群
Copyrights 2010-2020 © 湖南智浪教育咨询有限公司 All Rights Reserved 备案号:湘ICP备19000757号

智浪教育网专注于湖南各地教师招聘培训辅导,并转载来自湖南各地相关教师招聘、考试等信息