您好,欢迎访问智浪教育网!
您现在的位置:首页 > 历年真题
历年真题

湖南教师招聘真题考试《小学教育基础知识》模拟试真题及答案

2020-11-18 15:02:00来源:[db:来源]编辑:向老师浏览量:

一、单项选择题

1、 学生通过学习书本知识去认识客观世界,这反映了教学过程中的( )特点。

A.教育性

B.指导性

C.间接性

D.交往性

【答案】C

2、 “杯弓蛇影”反映的是一种( )现象。

A.刺激比较

B.行为强化

C.刺激泛化

D.刺激分化

【答案】C

3、 下列主张比较准确地体现了启发性教学原则的是( )

A.学不躐等

B.各因其材

C.开而弗达

D.温故而知新

【答案】C

4、生理自我在( )左右基本成熟,社会自我至少年期基本成熟。

A.1岁

B.2岁

C.3岁

D.4岁

【答案】C。解析:生理自我在3岁左右基本成熟

5、 学校可以对教师招教的哪种行为进行处分或者解聘( )

A.组织交班费

B.组织学生开展校外活动,一学生路上撞车,经抢救无效死亡

C.强制搜身,想知道学生是不是偷了东西,经教育屡次不改的

D.与同事不和

【答案】C

6、 认知心理学家从目标取向来解释不同成就动机的人对不同难度工作的选择,一般而言,学习目标取向者倾向于选择( )的工作。

A.最简单

B.中等难度

C.最困难

D.最简单或最困难

【答案】B

7、 人们创造出“雷公”“电母”等形象是运用了想象的( )加工方式。

A.黏合

B.夸张

C.拟人化

D.典型化

【答案】C。解析:雷公 、 电母 、 风婆 、 龙王 以及《聊斋志异》中的许多形象,都是运用拟人化的方式创造出来的。

8、 中小学校园周围( )范围内不得设立互联网上网服务营业场所。

A.200米

B.300米

C.400米

D.100米

【答案】A。解析:根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第九条规定,中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。

9、 小学低年级儿童常常以某同学是否跟自己一起玩,来确定是否喜欢他(她);而中、高年级儿童则从他(她)学习是否好,是否遵守纪律为集体做好事来确定是否喜欢他(她)。这说明儿童情感的( )在逐步发展。

A.丰富性

B.深刻性

C.可控性

D.稳定性

【答案】B

10、 教师招教要具有符合时代特征的学生观。这就要求教师招教正确理解学生多面发展和个性发展的关系、多体发展与个体发展的关系以及( )

A.智力发展与创造力发展的关系

B.现实发展与未来发展的关系

C.智力发展与体力发展的关系

D.思想发展与心理发展的关系

【答案】B。解析:教师招教要具有符合时代特征的教育观,对教育功能有多面的认识,多面理解素质教育;教师招教要具有符合时代特征的学生观,多面理解学生的发展,理解学生多面发展与个性发展、多体发展与个体发展、现实发展与未来发展的关系。


咨询预约
  • 姓名
  • 手机
  • 科目
  • 备注
课程顾问

更多湖南教师招聘信息,点击关注“湖南教师招聘中心”微信公众号,随时随地获取招聘考试信息

湖南教师招聘备考指南
教师招聘考试公告 教师招聘报名入口 教师招聘考试题库 教师招聘面试资料 教师招聘历年真题 教师招聘岗位表
教资考试信息汇总 教资面试培训课程 教资笔试培训课程 教资考试试题 教资备考资料 教资普通话考试公告
有报考疑惑?在线客服随时解惑
      公告啥时候出?
报考问题解惑?报考条件?
  报考岗位解惑 怎么备考?
      冲刺资料领取?
咨询预约
  • 姓名
  • 手机
  • 科目
  • 备注
微信公众号
微信公众号
新浪微博
新浪微博
教招客服
教招客服-王老师
QQ群
QQ群
Copyrights 2010-2020 © 湖南智浪教育咨询有限公司 All Rights Reserved 备案号:湘ICP备19000757号

智浪教育网专注于湖南各地教师招聘培训辅导,并转载来自湖南各地相关教师招聘、考试等信息